Politique de confidentialité 

Les données personnelles

 

1. Définition

Les données personnelles  désignent toutes les informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique: nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse ip, date de naissance…

 

2. Responsable du traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées par Défilé des styles, immatriculée au RCS d’Amiens  SIRET 88858567600016, 8 rue de la poste, 80360 Fins.
 

 

3. Collecte et traitement des données personnelles

Défilé des styles peut être amené à collecter vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone, coordonnées bancaires, historique de commandes, produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande. Le client s’engage à fournir à Défilé des styles des informations véritables. Toute communication de fausses informations est contraire aux conditions générales de vente.
 
 Les données personnelles ont pour finalités:
– La gestion de la relation commerciale entre le client et Défilé des styles
– Le traitement du suivi de commande du client

– Les offres commerciales et des actualités concernant Défilé des styles, personnalisées ou non, peuvent être  adressées au client qui y consent, en fonction des données personnelles communiquées.

– La réalisation d’analyses statistiques 

 
Pour les traitements énoncés ci-dessus et en particulier ceux nécessitant un consentement, le client peut retirer ce dernier à tout moment. En cas de retrait du consentement ou d’opposition, le client ne recevra plus, selon le cas de figure, des sollicitations commerciales ou des offres personnalisées. Le client peut exercer son droit d’opposition en contactant Défilé des styles via le formulaire de contact.
 

 

4. Sécurité et confidentialité des données personnelles

 Défilé des styles s’engage à prendre toutes les mesures  pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises par le client et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, https://www.defile-des-styles.fr utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards (la pseudonymisation,  mot de passe…)

 

 
5. Conservation des données
 
Les données personnelles seront conservées durant toute la relation commerciale entre le client et Défilé des styles pour une durée de 12 mois à compter du dernier acte d’achat. Cependant, ces dernières peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale ou à des fins statistiques, et ce conformément à la règlementation nationale et européenne en vigueur.

 

6. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.defile-des-styles.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.defile-des-styles.fr et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.defile-des-styles.fr.

 

7. Droits des personnes

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (les articles 14 à 22 du Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016), le client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement de ses données personnelles le concernant, auprès de Défilé des styles, après vérification si nécessaire, de l’identité du client par une pièce d’identité en cours de validité. 

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.defile-des-styles.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers désigné préalablement.

Dès que Défilé des styles a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.defile-des-styles.fr s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Pour cela, le client devra contacter directement Défilé des styles via le formulaire de contact ou réaliser certaines actions via son espace personnel sur le site.

Les utilisateurs  du site peuvent à tout moment porter une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment du CNIL.

DERNIÈRE MISE À JOUR LE 19 AVRIL 2021

Connexion

S’enregistrer

Un mot de passe sera envoyé vers votre adresse de messagerie.

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.

Guides des tailles